Um Delicioso Quibe de abobrinha
Olá meus amigos! Muitas vezes surge uma vontade de fazer uma coisa gostosa e nosso tempo tá corrido.
Então, venho trazer esse delicioso quibe de abobrinha é prático e delicioso!
Vamos de receita:
Ingredientes para o quibe:
- 1 abobrinha
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picados
- 250 g de trigo para quibe
- 350 ml de água quente
- Caldo de 1 limão
- 2 colheres de sopa de tanino opcional
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para o recheio:
- 150g de queijo mussarela
- 400 de creme de ricota
- 150g de tomate seco picados
- Folhas de manjericão
- 1,2 xícara de parmesão ralado
- Sal e Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Rale a abobrinha,
Em uma panela coloque o azeite, refogue a cebola e o alho, junte a abobrinha e deixe murchar.
Enquanto isso hidratar o trigo pra quibe em água quente e deixe descansar por 10 minutos.
Logo após,junte a abobrinha refogada, o tahine, tempere com sal, pimenta e o caldo de limão.
Logo após,junte a abobrinha refogada, o tahine, tempere com sal, pimenta e o caldo de limão.
Em outra tigela, coloque a ricota, o tomate seco, folhas de manjericão e misture tudo.
Em uma travessa coloque a metade da mistura com abobrinha, o recheio, a mussarela, cubra com a outra parte do quibe, um fio de azeite.
Leve ao forno 200graus 20 minutos.
Em uma travessa coloque a metade da mistura com abobrinha, o recheio, a mussarela, cubra com a outra parte do quibe, um fio de azeite.
Leve ao forno 200graus 20 minutos.
Abobrinha muito rica em vitamina E, A, C e minerais como selênio, zinco, cobre e manganês.
Já o trigo pra quibe, boa fonte de energia, ótimo teor de proteínas, ajudando no processo de construção e manutenção dos tecidos do organismo.